Клуб спортивных путешествий "Спутник"

«Поднялись в долину Каракабакских озёр»
19.07.2024
«Поднялись в долину Каракабакских озёр»

Группа туристов, с инструктором Александром Мазитовым, совершают поход по Алтаю к Шавлинским озёрам. Каракабакские озёра знамениты насыщенно-бирюзовым цветом своей воды, к тому же меняет оттенок в зависимости от времени суток.

Александр Мазитов: «Поднялись в долину Каракабакских озёр (2300 метров). С долины открылись красивые виды на горы, покрытые снежниками. Приключения продолжаются».

«Начинаем путь к подножью, когда-то уснувшего вулкана»
18.07.2024
«Начинаем путь к подножью, когда-то уснувшего вулкана»

Группа, под руководством инструктора Семёна Веденеева, начинает восхождение на Эльбрус. Подъём будет осуществляться со стороны севера.

Семён Веденеев: «Начинаем путь к подножью, когда-то уснувшего вулкана. А через несколько дней попытаемся подняться на высшую горную вершину России и Европы. Команда настроена на успех! Некоторые участники испытывают лёгкий мандраж. Пожелайте нам удачи!».

За успешное восхождение участникам будут вручены наградные знаки «За восхождение на Эльбрус», учреждённые Федерацией альпинизма России.

Представители баров «Молодость» и «Огонёк» совершили корпоративный сплав по реке Реж
17.07.2024
Представители баров «Молодость» и «Огонёк» совершили корпоративный сплав по реке Реж

«Если понедельник начинается с таких приключений, то впечатлений хватит на много дней вперед! Особенно с такими классными ребятами! Замечательной командой завершили двухдневный сплав по реке Реж. Погода радовала, виды восхищали, вкусная еда доставляла удовольствие. Гребли, купались, фотографировались и снимали видео на память! Также устраивали бои на водяных пистолетах. Вечером играли на гитаре, пели песни и парились в жаркой баньке».

«Всё вышло так, как и было намечено»
16.07.2024
«Всё вышло так, как и было намечено»

Участники из Москвы и Екатеринбурга совершили однодневный водный поход на SUP бордах по реке Исеть - одной из самых длинных рек Урала, под руководством инструктора Натальи Вагановой.

Наталья Ваганова: «Милое, душевное и увлекательное путешествие случились в эти выходные. Небольшая группа туристов наслаждалась видами, пением птиц и наблюдала за уткой с утятами. Всё вышло так, как и было намечено. Ведь слиться с природой и есть настоящий отдых».

«Вышли на маршрут! Всё бодрячком!»
16.07.2024
«Вышли на маршрут! Всё бодрячком!»

Группа туристов, под руководством инструктора Самата Фаезова, отправились в путешествие по Северному Тянь-Шаню. Поход официально зарегистрирован. При успешном прохождении участники получат справку о прохождении маршрута и значок «Турист России».

Самат Фаезов: «Вышли на маршрут! Всё бодрячком! Вчера искупались в горячих источниках и выдвинулись на место первой ночёвки».

«Восхождение было скоростное и незабываемое!»
15.07.2024
«Восхождение было скоростное и незабываемое!»

Группа, под руководством инструктора Семёна Веденеева, совершала восхождение на Казбек - самый восточный пятитысячник Кавказа (5033 метра). Подъём осуществлялся со стороны России.

«В первый день штурма дедушка Казбек нас не пустил к себе. Гора была в густом тумане. Пришлось перенести штурм на следующий день. Взошли на гору за 4,5 часа. Погода была превосходная, виды с горы восхищали. С вершины мы увидели величественный Эльбрус».

«Ясная погода, светит солнце! Отличное начало маршрута!»
15.07.2024
«Ясная погода, светит солнце! Отличное начало маршрута!»

Очередная группа туристов, под руководством инструктора Сергея Главатских, собравшись в городе Апатиты отправилась в пеший поход по Хибинам - крупнейшему горному массиву на Кольском полуострове.

Сергей Главатских: «Ясная погода, светит яркое солнце! Отличное начало маршрута!».

Одна из целей похода - совершить подъём на наивысшую точку массива, а также высшую точку европейского Заполярья России - гору Юдычвумчорр (1200 метров).

«Завершился поход по легендарной тридцадке»
14.07.2024
«Завершился поход по легендарной тридцадке»

Туристы, под руководством инструктора Екатерины Сафроновой, совершили поход по Кавказу. Основная часть маршрута проходила по Кавказскому биосферному заповеднику.

Екатерина Сафронова: «Завершился поход по легендарной тридцадке. Погода нас порадовала тёплыми днями, но восхождение на Фишт погода нам совершить не позволила. Случались дожди, но это всё компенсировало звёздное небо на Черкесском перевале.

Лепёшки от Аллы на том же перевале просто шедевральны и вкуснее лобстеров. Море встретило нас ласково и тепло. Ждём всех на легендарном тридцатом маршруте!».

«Возвращаемся с реки Реж! Это был супер сплав»
14.07.2024
«Возвращаемся с реки Реж! Это был супер сплав»

«Возвращаемся с реки Реж! Это был супер сплав: погода шикарная, команда дружная и весёлая, солянка вкуснейшая! Всё прошли по графику: успели и насладиться красотами природы, и приготовить вкуснейший обед, и пройти веревочный курс! Спасибо, Дивс, за незабываемое приключение!».

Представители екатеринбургского «Дворца игровых видов спорта», вместе с инструктором Иваном Свяжиным, совершили корпоративное водное путешествие на катамаранах по реке Реж.

«Приятно было провести сплав для такой большой семьи!»
13.07.2024
«Приятно было провести сплав для такой большой семьи!»

«С первой минуты и до последней секунду они активно принимали участие во всём! Сплав получился очень светлым во всех смыслах! Солнышко радовало, много смеха и улыбок! Было приятно колдовать у костра! Особенно, когда есть аппетит у туристов. Кто хотел, ощутил прелести походной бани. В памяти у участников, живущих в Екатеринбурге, Челябинске, Краснодаре, осталось много прекрасных воспоминаний! Ждём ещё к нам в гости».

Большая семья, под руководством инструкторов Александра Пяхна, Артёма Котегова и Юлии Григорян, совершила водный поход на катамаранах по реке Чусовая.

Группа отправилась в поход по плато Путорана
13.07.2024
Группа отправилась в поход по плато Путорана

Туристы, под руководством инструктора Алексея Шамарина, отправляются в поход по плато Путорана - самому древнему в мире плато, второе по площади базальтовое образование в мире.

Территория плато Путорана до сих пор хранит много мест, куда не вступала нога человека. Хотя именно здесь находится официальный географический центр России. Каньоны плато заполнены тысячами озёр с чистейшей пресной водой, а со склонов гор ниспадают бесчисленные водопады.

Завершён поход по национальному парку «Таганай»
11.07.2024
Завершён поход по национальному парку «Таганай»

Группа туристов из Санкт-Петербурга, под руководством инструктора Олега Русинова, завершила поход по одному из уникальнейших уголков Южного Урала - национальному парку «Таганай».

За время похода группа совершила подъём на несколько вершин Южного Урала: вершину горы Ицыл (1089 метров) и Круглицу - высшую точку хребта Таганай.

«Закончился крутой сплав по живописной реке Чусовая»
11.07.2024
«Закончился крутой сплав по живописной реке Чусовая»

Инструктор Радик Гарипов: «За пять дней сдружились с командой так, будто-то бы знакомы уже не один год. В этот раз Чусовая собрала крутых ребят из 13 городов России! Ребят любящих природу и туризм. Делали всё дружно и слаженно. По пути убирали со стоянок мусор, оставленный горе-туристами, много купались и загорали, много гребли. А по вечерам нас ждали вкуснейшие ужины, приготовленные Антоном - шеф-поваром туристской кухни из Москвы. Ну и, конечно, вечерняя дискотека с мастер-классом от аниматора Юлии из Москвы. Спасибо Вам друзья, за прекрасно проведенное время. Грустно было расставаться по приезду в Екатеринбург. Вы все просто мега крутые!!! До новых встреч в походах!».

«Всем привет с плато Маньпупунер!»
10.07.2024
«Всем привет с плато Маньпупунер!»

Группа туристов, под руководством инструктора Марии Хитовой, совершают поход через перевал Дятлова к Плато Маньпупунёр - одному из семи чудес России.

Инструктор Мария Хитова: «Сегодня, несмотря на все трудности и небывалую жару, мы достигли своей цели! Всем привет с плато Маньпупунер!».

«Эмоций через край. Вернулись в цивилизацию»
08.07.2024
«Эмоций через край. Вернулись в цивилизацию»

Группа туристов, под руководством инструктора Николая Сташкова, совершили пеший поход по Северному Уралу к перевалу Дятлова.

«Прогноз оправдался, все дни выдались солнечными. Успешно достигли цели - перевала Дятлова и вершины горы Отортен. Комаров нынче - просто тьма. Видели оленя, многочисленных куропаток с выводком и следы хозяина тайги. Сам мишка не встретился. Ноги в хлам, эмоции через край. Вернулись в цивилизацию».

Всего: 2592
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 173 >>