Главная / Новости / Команда КСП "Спутник" отправилась в пеше-водный поход на плато Путорана

Команда КСП "Спутник" отправилась в пеше-водный поход на плато Путорана

Команда КСП
21.07.2016

Команда клуба спортивных путешествий «Спутник» начала комбинированный пеше-водный поход на плато Путорана. Инструктор похода - Антон Тихомиров.

Поход на плато Путорана – это удивительное по насыщенности путешествие на самое древнее в мире и самое северное плато, которое имеет вулканическое происхождение. Плато расположено немного южнее Таймырского полуострова и восточнее Норильска, крупнейшего в мире города за Полярным кругом.

«Путоран», в переводе с языка эвенков, означает «озера с крутыми берегами» – на плато расположено больше 25 тыс. озер разного диаметра и глубины, которые с высоты птичьего полета очень напоминают венозную систему человека с множеством рек-артерий. Эти озера являются вторым масштабным источником пресной воды в Сибири после знаменитого Байкала.

Концентрация водопадов – самая значительная в России, в Европе и возможно во всем мире. Поэтому сплавы на плато Путорана с посещением долин с редкими растениями, цветами и множеством животных (от росомах до крупных медведей и полумиллионных стад диких оленей) – это незабываемый поход по заполярью с преодолением специфических маршрутов.