Главная / Новости / "Майская прогулка-2016" пройдёт по новым маршрутам

"Майская прогулка-2016" пройдёт по новым маршрутам

21.01.2016

В этом году "Майская прогулка", как и в прошлые разы, будет разделена на два этапа. Участники пешей прогулки выдвинутся в путь в третье воскресенье мая, в этом году это 15 мая. Организаторы готовят в этом году изменения.

Неизменны будут только участники. Здесь ждут всех, кто решит оторваться от зависимостей (от дивана, от пульта телевизора, от клавиатуры компьютера и других зависимостей).

– Поменялись организаторы (раньше организацией занимался "Турклуб". – Прим. ред.), хотя люди, которые этим занимались, остались те же. Поменялось финансирование, поэтому будут изменения. Придётся, видимо, менять сумму регистрационного взноса в сторону увеличения. У нас прошёл пока один семинар и много пока нерешённых вопросов. Но дата определена и выбран маршрут, – рассказал Е1.RU профессор УрФУ, один из идеологов "Майской прогулки" Виктор Гроховский.

По его словам, горожане пройдут по южным окрестностям Екатеринбурга.

– Используем Южные лесопарки – Уктус Нижнеисетский. Надо успевать, пока ЕКАД там не построили и не отгородили, – добавил Виктор Гроховский. – По поводу маршрута велопрогулки ничего сказать не могу. Им занималась совсем другая организация.

Велопрогулку, которая состоится 29 мая, будет организовывать Федерация лыжных гонок Свердловской области.

Известно, что трасса будет в районе Уктуса и Химмаша. Старт велосипедистов планируется от торгового центра "Глобус". Финиш на ГЛК "Уктус" около трамплина.

– Раньше за организацию "Майской прогулки" отвечала лишь одна организация, Турклуб, но сейчас у них это дело отобрали. Пешую часть отдали УрФУ, а велосипедную нам, федерации лыжных гонок. Маршрут в этом году пройдёт в районе Химмаша и Южного Уктуса, стартуем от ТРЦ "Глобус". Разные маршруты пройдут и до парка Лесоводов России, и по левобережному Уктусу до Нижнеисетской базы. Финиш запланирован у ГЛК "Уктус" около трамплина. Сейчас схем ещё нет, трассы будут согласовываться с ГИБДД. Символический взнос в размере 50-100 рублей останется. Есть варианты и улучшения прогулки, введения соревновательного элемента: для тех, кто хочет погонять – снабдить их электронными чипами и засекать время, но это пока ещё не точно, – рассказал представитель федерации лыжных гонок Павел Ибатуллин.

Напомним, у спортивно-туристского клуба Екатеринбурга, который организовывал ежегодную "Майскую прогулку", а также соревнования по спортивному туризму, возникли серьёзные проблемы с финансированием на этот год. В коллективе произошли сокращения, а проведение мероприятий отдали другим организациям.

В прошлом году организаторы предлагали для пешеходов на выбор три маршрута: "Шарташская кругосветка" (22 километра), "Победа!", посвящённый 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне (32 километра), и "Классика" (50 километров). Участниками стали 5 000 человек. Было бы больше, но охоту отбил дождь и холодная погода.

Источник - http://www.e1.ru/