Главная / Новости / Начинает работу «Всероссийская школа инструкторов туризма - 2016»

Начинает работу «Всероссийская школа инструкторов туризма - 2016»

Начинает работу «Всероссийская школа инструкторов туризма - 2016»
11.01.2016

C января по ноябрь 2016 года пройдёт «Всероссийская школа инструкторов туризма - 2016».

«Всероссийская школа инструкторов туризма - 2016» проводится Федерацией спортивного туризма России, Межрегиональной общественной организацией содействия развитию туризма «Наш Туризм» и Туристско-спортивной федерацией города Сочи.

Среди основных целей и задач «Всероссийской школы инструкторов туризма - 2016»: развитие туристского движения в России, усиление его социальной значимости, создание правовых и экономических условий для развития в России молодежного туризма, профессиональная ориентация и подготовка кадров для молодежного туризма, создание для моло­дежи возможности путешествовать и вести здоровый образ жизни. 

Слушателями «Всероссийской школы инструкторов туризма - 2016» могут быть все желающие заниматься развитием молодежного туризма в России и достигшие к моменту начала занятий 18 лет. Слушатели должны иметь снаряжение для ночлегов в полевых условиях и участия в учебных занятиях.

«Всероссийская школа инструкторов туризма - 2016» будет готовить по нескольким категориям туристских кадров: «Инструктор детско-юношеского туризма», «Инструктор - проводник спортивного туризма 1-2 категории», «Инструктор  спортивного туризма», «Организатор молодежного туризма - руководитель группы на туристских мероприятиях», «Инструктор-организатор молодежного туризма - руководитель туристского клуба, секции», «Старший инструктор-организатор молодежного туризма - руководитель общественной организации туристской направленности», «Судья соревнований по спортивному туризму» и «Руководитель команды (тренер) соревнований по спортивному туризму на дистанции».

Обучение в «Всероссийской школы инструкторов туризма - 2016» возможно по трём вариантам: самостоятельное обучение слушателей и сдача экзаменов экстерном на любом из мероприятий школы инструкторов, обучение слушателей в региональном отделения школы и сдача экзаменов экстерном на любом из мероприятий школы (при наличии регионального отделения), а также обучение слушателей и сдача экзаменов непосредственно на отдельных мероприятиях школы.

Более подробная информация у начальника «Всероссийской школы инструкторов туризма - 2016»  Валерия Николаевича Гоголадзе, e-mail: val444@gmail.com.