Главная / Новости / Завершение трека к семитысячникам

Завершение трека к семитысячникам

Завершение трека к семитысячникам
29.07.2015

"27 июля вышли в Атджайло. Вахтовка не смогла проехать за нами - меня предупреждали еще до похода: если разольется озеро, придется пройти еще 20 км до Майда-Адыра. Так и случилось. В обед мы узнали, что придется еще пробежаться по дороге. Трое ребят не захотели идти (устали, ноги стерли, зачем идти, если можно поехать и т.п.), увидев джипы. Местные киргизы предложили подвезти за бабло эти 20 км. Ну и поехали они. на прижиме размыло дорогу. Ребята вышли, водитель поехал, машину перевернуло и унесло. Все вещи-документы-паспорта ребят и кое-какие вещи остальных теперь уже где-то в Китае, наверное. Все живы-здоровы, претензий нет, смеются - на позитиве все.

28 утром погранцы увидели машину на острове. Прибежали за нами, мы сняли коня, чтобы через реку перебраться до машины, попытались достать вещи из нее.....но в ней не оказалось даже сидений....и это все за 4 км пути в р.Иныльчек....
Связались с консульством, которое работает 3 дня в неделю. в пт. утром договорились о встрече - ребятам дадут справки, все улетят."
Сейчас ребята в Бишкеке, восстанавливаются от пройденного и пережитого. Напомним, что 14 человек под руководством Ложкиной Анастасии с 16 июля отправились на трек семитысячников. Участие в походе приняли туристы из Екатеринбурга, Москвы, Великого Новгорода, Сеула и других городов.
Со дня на день Анастасия встретит участников другого маршрута - по Северному Тянь-Шаню (усложнённый) и вновь отправится в путь.