Главная / Новости / Статья о путешествии на реку Вижай

Статья о путешествии на реку Вижай

13.05.2013

9 мая 23 молодых энтузиаста (люди разных возрастов и статусов) решили открыть летний сезон водного экстремального отдыха. Четырёх  дневный сплав начинался от небольшой Пермской деревни – Сараны. Преодолевая порывы, пронизывающего ветра, сменяющегося снегом, градом, а потом тёплыми лучами солнца туристы испытывали бурю эмоций. Шум волн сменяло журчание стекающих водопадов. Спокойная тихая вода сменялась бурными перекатами и препятствиями в виде деревьев, спускающих к воде свои ветви и мешающих весёлому быстрому течению (расчёски).

Вечерами традиционные посиделки у костра, пение под гитару согревали путников. Традиционная гречневая каша с тушёным мясом и прочая пища, приготовленная на костре, восстанавливали тонус. Незабываемые ночёвки в палатках прижавшись к друг другу, объединяют столь разных по духу и характеру людей. После волнующего отрезка пути пища, приготовленная на костре, кажется божественной.

В конце пути всех ждал огромный сюрприз в виде бани на самом берегу реки. Заключительный отрезок сплава был самым запоминающимся. Выразить последний отрезок сплава можно в следующих строках:

В изгибах бурного потока

В душе у всех была тревога
Там река была жестока
В волнах журчащего порога
Подобные спортивные мероприятия заражают позитивом, желанием многократно повторить пережитые эмоции.

Сапунова Лидия

Романова Яна